Articles sur : Mes challenges

Comment s’inscrire à un challenge ?

Rejoindre un challenge

Il existe 2 façons de rejoindre un challenge.

Dans tous les cas le pré-requis est de télécharger l’application et de finir la première conversation après l’installation. Si tu es débutant, on te demande simplement ton prénom et de valider les conditions d’utilisation, ça prend moins de 2 minutes ! Si tu cours déjà, tu as juste 2 à 3 questions en plus pour connaître un peu mieux ta pratique.

Puis tu arrives sur l’écran principal.

Pour les challenges publics, si tu veux aller direct au challenge, ça se passe sur le bouton + sur l’écran principal > Ajouter un challenge.

Si tu participes à un challenge privé ou possède le lien direct pour accéder au challenge public, tu as juste à appuyer à nouveau sur le lien (après avoir téléchargé l’app et finis la première conversation). Le challenge s’ouvre alors en pleine page.

Tu peux appuyer sur Rejoindre ce challenge pour le rejoindre.

Faire grimper la jauge du challenge

Pour synchroniser tes activités, le plus simple est d’aller dans le Profil (icône en haut à gauche) dans Connecter une app de suivi (appelé aussi Suivi des activités lorsque tu as déjà connecté un fournisseur), puis d’appuyer sur le logo de l’app partenaire que tu utilises : Garmin, Strava, Polar, Suunto, Coros, adidas Running, Apple Santé, Fitbit…

Une fois l’autorisation donnée, les activités remontent toutes seules. Tu peux révoquer l’accès à tes activités à tout moment sur la page Connecter une app de suivi (appelé aussi Suivi des activités), les liens de désinscription sont en bas de page.

Tu as aussi l’option de rentrer manuellement une activité si tu n’utilises pas d’applications partenaires, via le + en page d’accueil dans l’angle en haut à droite > Ajouter une activité réalisée.

Nous te souhaitons un très bon challenge !