Comment faire son week-end choc dans l'application RunMotion Coach ?

Le week-end choc, c'est quoi ?

Lorsqu’on parle de week-end choc dans un programme d’entrainement trail, c’est le fait d’organiser un week-end ou une courte période où tout va tourner autour de son entrainement. Tu vas alors augmenter ta charge d’entrainement durant cette période afin de créer un phénomène de surcompensation par l’organisme. Tout cela dans le but de te faire progresser.

Comment faire son week-end choc dans l'App RunMotion Coach ?

[Pour information, cette fonctionnalité est disponible uniquement en version Premium]

Etape 1 : Sur ton App RunMotion Coach, rends toi sur l'écran principal (clique sur l'icone où il y'a le logo RunMotion) puis clique ensuite sur 'Mon état de forme'

Etape 2 : Clique sur "j'ai une période spéciale"

Etape 3 : Clique ensuite sur "Suivant". N.B : tu peux changer le nom et ajouter des commentaires si tu le désires.

Etape 4 : Renseigne les dates de début et les dates de fin de ton week-end choc

Etape 5 : Sélectionne "Augmenter l'entraînement". Enfin, tu peux indiquer à l'App quels sports tu veux pratiquer durant ce week-end choc (préparation physique / marche / vélo /natation /course à pied )

Etape 6 : C'est tout bon, ton week-end choc est paramétré ! N'oublie pas de cliquer sur 'Suivant' pour valider toutes tes indications ET de fermer puis ré-ouvrir l'application😉

Mis à jour le : 09/07/2024