Comment mettre en pause son plan d'entraînement (si tu es blessé, malade ou en vacances...) ?

Tu es blessé, malade ou bien tu pars en vacances ? Et tu souhaites donc mettre en pause ton plan d'entraînement ?
Découvre ci-dessous comment faire :

🚨Pour information, cette fonctionnalité est disponible uniquement en version Premium 🚨

Etape 1 : Sur ton App RunMotion Coach, rends toi sur l'écran principal (clique sur l'icone où il y'a le logo RunMotion) puis clique ensuite sur 'Mon état de forme'

Etape 2 : Tu es blessé, malade ou en vacances

Tu es blessé ?

Clique sur "J'ai une blessure"

Indique ensuite le(s) zone(s) blessée(s)

Sélectionne le ou les zones blessées. Dans notre exemple, nous allons simuler une blessure aux quadriceps. Nous sélectionnons donc "Quadriceps".

Clique ensuite sur 'suivant'. N.B : Tu peux ajouter des commentaires (facultatif).

Indique ensuite la date de début de ta blessure ainsi que sa date de fin. N.B : si tu ne connais pas la date de fin, laisse 'non défini'.

Tu as le choix de sélectionner : 'faire une pause' / 'diminuer l'entraînement' / 'augmenter l'entraînement' ou 'aucun changement'.
Enfin, tu peux indiquer à l'App quels sports tu veux pratiquer (préparation physique / marche / vélo /natation /course à pied ).

👉 Indique 'diminuer l'entraînement' puis clique sur 'suivant'

C'est tout bon ! RunMotion Coach a pris en compte le fait que tu étais blessé aux quadriceps et a adapté ton plan d'entraînement en conséquence.
Nous te conseillons d'aller voir un kiné qui peut te proposer des exercices de rééducation appropriés pour accélérer ta récupération et prévenir d’éventuelles rechutes !
Tu es malade ?

Clique sur "Je suis malade"

Tu peux indiquer à RunMotion le nom de ta maladie ainsi qu'ajouter des commentaires (c'est facultatif) . Clique ensuite sur 'suivant'.

Indique ensuite la date de début et la date de ta fin de ta maladie. Si tu connais pas la date de fin, laisse 'non défini'. Clique enfin sur 'suivant'.

Tu as le choix de sélectionner : 'faire une pause' / 'diminuer l'entraînement' / 'augmenter l'entraînement' ou 'aucun changement'.
Enfin, tu peux indiquer à l'App quels sports tu veux pratiquer (préparation physique / marche / vélo /natation /course à pied ).

👉 Indique 'faire une pause' ou 'diminuer l'entraînement' selon la gravité de ta maladie.

Tu es en vacances ?

Clique sur "J'ai une période spéciale"

Tu peux indiquer à RunMotion le nom de la période spéciale (vacances par exemple) ainsi qu'ajouter des commentaires (c'est facultatif) . Clique ensuite sur 'suivant'.

^

Indique ensuite la date de début et la date de ta fin de tes vacances. Clique enfin sur 'suivant'.

Tu as le choix de sélectionner : 'faire une pause' / 'diminuer l'entraînement' / 'augmenter l'entraînement' ou 'aucun changement'.
Enfin, tu peux indiquer à l'App quels sports tu veux pratiquer (préparation physique / marche / vélo /natation /course à pied ).

Mis à jour le : 19/07/2024