Spécificité de Garmin pour le dénivelé

Lorsque tu connectes Garmin pour récupérer tes activités, Garmin nous envoie les fichiers sources de ta montre, au format FIT.

Cette automatisation permet d'avoir les informations sur ta sortie, point par point, et kilomètre par kilomètre.

Pour les utilisateurs avec une montre SANS baromètre intégré (par exemple la Forerunner 55), il arrive parfois que le fichier source de la montre exagère le dénivelé.

Si ta montre a un baromètre intégré, normalement c'est déjà très précis via le fichier source.

Comment RunMotion Coach récupère le dénivelé ?

Lorsque tu synchronises ta Garmin, le fichier FIT de la montre est envoyé à Garmin Connect, puis Garmin Connect recalcule ensuite le dénivelé pour les montres sans baromètre.

Du côté de RunMotion Coach, Garmin nous envoie immédiatement le fichier source mais nous n'avons pas directement l'information de ce dénivelé corrigé. Garmin nous l'envoie dans les 15 minutes après la fin de ton activité.

Nous mettons donc à jour ton dénivelé dès que Garmin nous l'envoie. Il est donc possible que le dénivelé que tu as dans RunMotion Coach proviennent du fichier source non corrigé et qu'il faille attendre quelques heures dans le pire des cas pour avoir cette information à jour.

Si tu as une montre Forerunner 55 ou sans baromètre, tu peux aussi déconnecter l'import via Garmin Connect et connecter Strava, qui envoie directement le bon dénivelé.