Importar mis actividades a través de una aplicación o reloj colaborador (Garmin, Suunto, Polar, Coros,...)

RunMotion Coach está conectado a una docena de aplicaciones colaboradoras: Garmin, Strava, Suunto, Polar, Coros, adidas Running, Huawei, Decathlon, Fitbit, Apple Health...

Una vez que has dado permiso para acceder a tus actividades, generalmente las actividades se sincronizan en menos de 5 minutos en la aplicación RunMotion Coach más del 99.5% del tiempo.

En casos muy raros, los servidores de la aplicación colaboradora o los nuestros pueden estar fuera de servicio, lo que puede provocar un retraso de 24 horas en la sincronización de la actividad.

En general, solo se sincronizan las actividades realizadas después de haber dado permiso (ver más abajo).

Para Strava, Garmin y Apple Health, podemos sincronizar el historial e importar actividades de las últimas semanas, incluso si acabas de dar permiso. Después de la conexión con Strava (las últimas 50 actividades) o Garmin (actividades de los últimos 90 días), te preguntamos si deseas importarlas.

**Para dar permiso de importar mis actividades:**

Para sincronizar las actividades realizadas en tu reloj o aplicación colaboradora con RunMotion Coach, ve a Mi perfil (icono en la parte superior izquierda) > Conectar una aplicación de seguimiento > Luego elige el proveedor que tienes.

**¿Cómo funciona la importación de actividades?**

Esquemáticamente:

Das permiso a RunMotion Coach para acceder a tus actividades. Solicitamos estrictamente los permisos necesarios, nada más. Después, no tienes que hacer nada más.
Cada vez que hay una nueva actividad, tu proveedor nos informa: "¡Hola, XX ha realizado esta actividad, ¿te interesa? "
Respondemos: "¡Sí, por supuesto! ¿Qué ha hecho hoy?"
Tu proveedor nos responde: "De acuerdo, aquí tienes el archivo de su reloj, ¡haz lo que puedas con él! 😉"
¡Genial, vamos a decodificar ese archivo! 🤓
Listo, RunMotion Coach ahora sabe, por ejemplo, que XX corrió hoy 8.7km en 55min05, con 100m de desnivel positivo, con una ruta de GPS en forma de corazón y un ritmo cardíaco promedio de 155bpm.
Cada proveedor nos envía más o menos datos, solo conservamos los esenciales para no tener 150 GB de datos innecesarios y ser lo más ecológicos posible.
Te enviamos este detalle de actividad, ahora debería estar en tu aplicación RunMotion Coach.

Para Strava, Decathlon y Apple Health, no recibimos el archivo fuente del reloj, sino solo el resumen de la actividad, lo que facilita el procesamiento, pero a veces tenemos menos datos.

**Si no he recibido mi actividad:**

Los pasos entre el 2 y el 7 son extremadamente rápidos, generalmente toma menos de 2 segundos cuando todo va bien, pero en casos raros, la comunicación entre nuestro servidor y tu proveedor puede verse alterada.

Es culpa de nuestro servidor o del servidor del proveedor (generalmente es un 50-50%), pero en el 99% de los casos logramos recuperar las actividades faltantes en menos de 24 horas.

Si después de 48 horas tu actividad no se ha sincronizado, es probable que haya habido un problema. Puedes ingresarla manualmente y luego asociarla a la sesión planificada en tu plan de entrenamiento.

Para Apple Health:

Solo Apple Health tiene un funcionamiento un poco diferente, esta comunicación se realiza entre tu aplicación RunMotion Coach y tu aplicación Apple Health, sin pasar por nuestros servidores, y es complicado depurarlo porque no tenemos acceso físico a tu teléfono. Cerrar y volver a abrir tu aplicación RunMotion Coach debería permitirte ver tus nuevas actividades.

Una guía específica para Apple Health está disponible aquí.

Para Fitbit o adidas Running:

Para ambas aplicaciones, recibimos el recorrido GPX (ruta GPS) de las actividades. Por lo tanto, las actividades en interiores, como correr en una cinta de correr o hacer pesas, no siempre se sincronizan. No tenemos la capacidad técnica para recuperar estas actividades faltantes.

**Mi aplicación de seguimiento no está disponible en RunMotion Coach:**

Cubrimos más del 90% de las necesidades de los corredores. Sin embargo, aplicaciones como Nike Run Club y Runkeeper ya no aceptan nuevas aplicaciones colaboradoras como la nuestra. Hemos intentado contactar con ellos pero no hemos recibido respuesta, lamentamos tanto como tú.

Otras aplicaciones, como los relojes Amazfit, no ofrecen integraciones sencillas y simplemente no podemos hacerlo técnicamente, lo que también lamentamos.

Puedes intentar ver si tu aplicación de seguimiento es compatible con Strava y luego conectar Strava (incluso con una cuenta gratuita o privada) a RunMotion Coach. Entonces recibirás tus actividades normalmente.

Actualizado el: 16/05/2024