Modifier mes jours d’entrainement et ajouter des sports croisés (vélo, natation, ski & PPG)

Tu souhaites modifier tes jours d'entrainement de façon permanente ou pour la semaine en cours (tu as un imprévu) ?

Dans l'application RunMotion Coach, tu peux le faire de 2 manières :

Pour TOUTES les semaines dans Mon Profil

Tu choisis tes jours d'entrainements running et autres activités (PPG, vélo, natation, ski...) (uniquement en fonctionnalités Premium) dans Mon Profil
Seule la modification des jours d’entrainement en course à pied est en mode Gratuit.

Pour une SEULE semaine dans la timeline via le bouton Modifier (uniquement en fonctionnalités Premium)

Tu souhaites échanger 2 jours d'entrainements (impossibilité de faire une séance un jour particulier) ou supprimer un entrainement dans Ta semaine en cours, modifie le directement depuis ta timeline de la semaine en cours (voir ci-dessous).

Modification pour une seule semaine

Ca se passe sur la timeline avec le bouton Modifier au niveau du type de semaine.

Tu peux soit simplement échanger les séances de jours avec les flèches sur iPhone ou avec un glisser / déposer sur Android.

Ou tu peux changer le nombre d’entrainement de la semaine ou demander une semaine plus facile en appuyant sur Je veux modifier mon type de semaine, une conversation s’ouvre pour paramétrer tes choix.

Modification pour toutes les semaines dans Réglages avancés

Il est possible dans Mon Profil (icône en bas à droite) > Réglages > Mes préférences d'entraînement > Mes jours d’entrainement d’accéder aux réglages suivant pour TOUTES les semaines à venir (sauf pour une semaine de compétition où on allège dans tous les cas).

Si tu n’as pas Running / Vélo / Natation / Ski / Préparation physique de disponible, c’est que tu utilises une ancienne version de l’application, pense à aller sur l’App Store ou Google Play pour la mettre à jour.

Tu trouveras en haut de cette page un conseil sur le nombre d’entrainement par semaine en fonction de ton profil. Chaque jour que tu sélectionnes donnera lieu à un entrainement, à toi de faire en sorte de sélectionner les jours que tu préfères en gardant en tête le conseil donné. Si tu souhaites avoir un jour de repos, ne sélectionne pas ce jour sur cet écran 😉

ATTENTION, si tu sélectionnes vélo et course à pied le même jour, tu auras un entrainement course à pied et un vélo le même jour, pour les coureurs avec plus d’expérience. Si tu as deux entrainements le même jour, et souhaite en avoir un seul, désélectionne dans ces réglages le sport que tu ne souhaites pas avoir.

Bien qu’il soit possible de programmer 2 entrainements par jour (1 par sport), nous recommandons de faire 2 entrainements par jour uniquement pour les sportifs très confirmés.

Running

Choisis dans les réglages avancés > mes jours d'entraînement
les jours de tes 2 sorties les plus importantes : la sortie longue et la sortie de fractionné.

Tu peux choisir tes séances importantes que pour des jours où tu n’as pas d’autres sports prévus (vélo ou PPG).

Si tu souhaites faire ponctuellement du vélo ou de la PPG un de ces 2 jours, tu peux les bouger sur la timeline dans Modifier la semaine.

Si tu as déjà le vélo et PPG sélectionné le même jour, le running n’est pas sélectionnable.

Préparation physique (PPG)

Tu peux ajouter des séances de PPG (renforcement musculaire) à ton plan d'entraînement RunMotion Coach.
Plus d'informations ici

Natation

Tu peux ajouter des séances de natation (eau libre, bassin 50m ou bassin 25m) à ton plan d'entraînement RunMotion Coach.
Plus d'informations ici

Vélo

Tu peux ajouter des séances de vélo (VTT, Home Trainer, Gravel, Route) à ton plan d'entraînement RunMotion Coach.
Plus d'informations ici

Ski

La dernière nouveauté ! Tu peux ajouter du ski de fond et du ski de randonnée à ton plan d'entraînement RunMotion Coach.
Plus d'informations ici

Mis à jour le : 21/10/2024