Exporter une séance sur ma montre Apple Watch

Tout se passe maintenant sur l’app Exercice, installé sur toutes les Apple Watch.

Les étapes pour avoir les séances sur l’app Exercice :

Sur l’iPhone, à faire une seule fois :

Les étapes 1 à 3, ne sont pas nécessaires si tu as déjà les mises à jour récentes.

Mettre à jour son iPhone sous iOS 17 : Réglages de l’iPhone > Général > Mise à jour logicielle > Télécharger et installer la dernière version disponible, iOS 17 ou supérieure
Mettre à jour son Apple Watch sous WatchOS 10 : Ouvre l’application Watch > Général  > Mise à jour logicielle > Télécharger et installer la dernière version disponible, WatchOS 10 ou supérieure
Mettre à jour son application RunMotion Coach et télécharger la dernière version disponible dans l’**App Store**, la 6.0.2 ou supérieure.
Sur ton app RunMotion Coach > mon profil > Exporter mon plan d’entrainement > Connecter une app pour l’export > Apple Exercice > Se connecter > Autoriser.
Dans Exporter mon plan d’entrainement, tu peux aussi choisir des réglages pour l’export : suivre une cible de vitesse ou de fréquence cardiaque (la cible de puissance n’est pas encore supportée par Apple), et si on veut une durée libre d’échauffement.
Tu peux vérifier que l’autorisation a bien été donnée, en allant sur ton application Watch > Exercice > Apps connectées (tout en bas) > RunMotion > le bouton doit être activé (en vert). Pour enlever l’autorisation tu peux à tout moment désactiver le bouton (en gris).

Tu peux également recevoir un retour audio en lien avec des alertes clés. Pour activer ou désactiver le retour audio, ouvre l’app Réglages sur ton Apple Watch > Exercice > Retour audio.

Enfin pour choisir la voix du coach vocal pour les alertes, c’est la même que pour Siri, tu peux la modifier sur ton iPhone dans Réglages > Siri et recherche > Voix de Siri.

Sur l’iPhone, à chaque fois que tu veux exporter ta séance prévue :

Sur ton app RunMotion Coach, dans ton plan d’entraînement, sur ta séance de course à pied (ou de vélo) prévue, appuie sur Exporter, ou au niveau de ta semaine, sur le bouton Exporter.

Sur l’Apple Watch, dès que tu veux faire ta séance

Ouvre ton application Exercice, et choisis la séance RunMotion que tu viens d’importer.
En appuyant sur les , tu peux voir le détail de la séance puis dans En savoir plus, tu peux aussi retrouver les séances importées prévues dans les 7 derniers jours et les 7 prochaines jours.
Bonne séance !

Une fois de retour, le récapitulatif de la séance que tu viens d’effectuer est disponible sur ton iPhone en ouvrant l’application Forme. Tu as dans ton application Forme tous les détails sur ta séance : vitesse, fréquence cardiaque, temps de contact au sol, fréquence de course, oscillation verticale, puissance…

Bonne séance !

Informations issues de l'article complet annonçant la sortie de cette fonctionnalité : https://run-motion.com/suivre-son-entrainement-structure-sur-lapple-watch/