Articles sur : Export des séances

Exporter une séance sur ma montre Garmin

**Donner l'autorisation d'exporter sur Garmin connect**

Va dans mon profil > Exporter mon plan d'entrainement > Garmin > Se connecter

**Exporter ma séance**

Dans la description de la séance, appuie sur Exporter.
Ou dans l'en-tête de ta semaine sur le bouton avec la montre.

L’entrainement prévu est ensuite disponible dans l’onglet Calendrier de Garmin Connect. C'est quasiment instantané.

Ici, l'entrainement prévu du 17 Septembre 2023 est disponible, en orange.

**Synchroniser ma monte avec Garmin Connect**

Tu as bien l'entraînement prévu sur Garmin Connect ? Dernière étape, il faut synchroniser ta montre Garmin avec Garmin Connect (via Bluetooth ou cable USB), comme quand tu transfères tes séances réalisées sur Garmin Connect.

Si tu as des activités réalisées en attente sur ta montre, le transfert des séances prévues peut prendre un peu de temps, car Garmin choisit d'abord de télécharger les séances en attente sur la montre, avec de transférer l'entrainement prévu.

**Erreur de traduction sur Garmin Connect**

Pour information, il y a une erreur de traduction sur Garmin Connect. Le retour au calme (Cool Down en anglais) est traduit par étirements au lieu de Retour au calme ou Récupération. Les 5 dernières minutes ajoutées pour les séances de running sont bien à faire en courant doucement, l'application RunMotion Coach l'interprète bien comme tel 😉

Cette erreur de traduction a été remontée à Garmin Connect en Septembre 2023, ils devraient la corriger prochainement. Ci-dessous une comparaison quand on créé manuellement un entraînement depuis Garmin Connect.

**Si tu ne vois pas l’entrainement prévu sur Garmin Connect…**

A tester dans l’ordre si tu ne vois pas l’entrainement dans l’onglet Calendrier de Garmin.

Parfois le calendrier de Garmin Connect n’est pas à jour, il faut alors fermer et réouvrir Garmin Connect pour voir la séance prévue.
Si les entrainements sont bien dans l’onglet Plus > Entrainement > Entrainements, alors c’est possible que le Calendrier n’ait pas le bon filtre. Dans ce cas, va dans Calendrier > appuie sur l’icône des 3 points verticaux tout en haut à droite > Filtrer le calendrier > sélectionne Entrainements. Ensuite les entrainements devraient apparaître.
Si les entraînements ne sont toujours pas disponibles, le plus probable est que tu n’as pas connecté le bon compte Garmin Connect. C’est rare, mais nous avons environ une vingtaine d’utilisateurs par an pour qui ça arrive, certains ont 2 comptes Garmin Connect.

**Vérifier que le compte Garmin Connect connecté est le bon**

Pour être sûr que tu as bien connecté le bon compte, va sur Garmin Connect dans Plus > Paramètres > Applications connectés. Si tu as donné l’autorisation d’import, et l’autorisation d’export, RunMotion Coach devrait apparaître 2 fois, avec éventuellement d’autres applications, type Strava.

En appuyant sur une des deux, il devrait y avoir l’autorisation Entrainement. Et sur l’autre, l’autorisation Activités. Si l’autorisation Entrainement n’apparait ni sur l’une ou l’autre, c’est que tu n’as pas connecté le bon compte Garmin.

Pour voir l’identifiant Garmin avec lequel tu es connecté actuellement sur Garmin Connect, sur smartphone, tu peux aller dans Plus > Paramètres > Profil/Confidentialité > Gérer Le Compte Garmin (tout en bas), et là l’adresse email de connexion de ton compte Garmin Connect devrait apparaître.

Tu dois donc utiliser cette adresse email lors de l’autorisation à RunMotion Coach.

Tu peux déconnecter Garmin dans l’app RunMotion Coach dans Mon Profil > Exporter mon plan d’entrainement puis refaire Se connecter. Les séances devraient apparaître sur Garmin Connect 🤞

Aussi, il est possible de te connecter sur la version web de Garmin (depuis ton téléphone ou un ordinateur), et voir si tu as les entraînements sur ton calendrier Garmin.

Avoir le guidage audio sur sa Garmin

Avoir des indications vocales sur sa Garmin, c’est désormais possible (bien que pas le plus simple) ! Lorsqu'un appareil compatible est couplé à l'appli Garmin Connect™, l'appli fournit des alertes audio vocales non pas sur la montre mais directement sur ton smartphone
Attention: pour que la configuration se fasse, veille à ce que ton appli Garmin Connect reste ouverte. Tu pourras ainsi avoir les alertes de tour, les alertes de puissance, les alertes d'allure/vitesse et les alertes de fréquence cardiaque.

Si tu veux en savoir plus, tu peux aller directement sur le site de garmin via ce lien : https://support.garmin.com/en-US/?faq=7GKQD46gnB6OqTv10LutJ9

Mis à jour le : 13/05/2024